Полное товарищество «Абзал и Компания» посещают гости высокого уровня. Сегодня, 4 декабря, одним из таких посетителей стал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в РК Ким Дэ Сик. С 2005 года ПТ «Абзал и К» перерабатывает рис по южно-корейской технологии , поэтому эта встреча очень важна для нас. Директор ПТ «Абзал и К» Магжан Абзалович Ералиев , коммерческий директор Сыздыков Сагидулла Магауеевич так же другие представители компании ознакомили гостей с нашей продукцией , заводом , рассказали в целом о важности рисоводческой отрасли для нашей области. Стороны обсудили перспективы для сотрудничества . С момента установления дипломатических отношений между Кореей и Казахстаном сотрудничество между нашими странами усилилось во всех сферах, в том числе и в сельском хозяйстве, экономике и культуре.

     Ежегодно ПТ «Абзал и Компания» предоставляет возможность обучения своим сотрудникам за рубежом. Очередной раз сотрудники ПТ «Абзал и Компания» успешно прошли обучение у немецких коллег,в компании «Schule» и получили сертификаты об успешном прохождении курса. На курсе рассматривались теоретические и практические вопросы по работе оборудований произведённых в Германии .Полученные знания позволят руководителям и работникам цеха более эффективно решать технические проблемы, а также повысить эффективность и качество производства , что благоприятно скажется на конкурентоспособности предприятия в целом.  Мы уделяем большое внимание повышению квалификации и поддержанию профессионализма своих сотрудников. Профессионально техническое обучение – это еще один шаг на пути к укреплению бизнеса, повышению статуса компании, эффективности производства и работы с нашими партнерами. Благодарим своих немецких коллег за предоставление возможности обучится нашим специалистам и желаем процветаний в работе.

    В номинации «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственную или сельскохозяйственную продукцию» победителями стали ТОО «Магжан и К» (Кызылординская область), ТОО «МИЛХ» (Костанайская область), ТОО «Торговый дом «Good Look» (Жамбылская область).

     Компания «Мағжан и К» в текущем году собрала рекордный урожай риса: 530 тысяч тонн риса с почти 90 тысяч гектаров посевных площадей. Директор компании Дархан Ералиев отмечает, что это стало возможным благодаря реализации конкретных поручений Елбасы по поддержке сельского хозяйства.

     В номинации «Лучшее социально ответственное предприятие» лауреатами среди субъектов крупного предпринимательства стали: ПТ «Абзал и К» из Кызылординской области

       Сегодня Компания принимала гостей из страны восходящего солнца. Г-н Танака Юма, атташе Посольства Японии в РК и  г-жа Мацумото Акира, координатор программы "Корни травы" встретились с руководителями ПТ "Абзал и К" для обсуждения делового сотрудничества.

     Маленькая и хрупкая..... Но какая сила духа, стремления, упорства скрыта за этими маленькими плечами! Сегодня нашему коллективу удостоилась честь встретить Вице-чемпионку мира 2019 г., серебряного призёра Чемпионата четырех континентов, серебряного призёра зимней Универсиады 2019 г., бронзового медалиста II зимних юношеских Олимпийских игр (2016), четырёхкратную чемпионку Казахстана (2014—2017) - Элизабет Турсынбаеву. Элизабет ознакомилась и заинтересовалась процессом производства риса и пожелала нашему дружному коллективу дальнейших успехов. Руководство Компании в свою очередь вручило памятные подарки и поблагодарило за выделенное время в своем плотном графике. 

    Полное товарищество «Абзал и К» стала обладателем премии «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные/сельскохозяйственные товары» и получила награду из рук Президента РК Нурсултана Назарбаева.

    ПТ «Абзал и К» - одна из интенсивно развивающихся компаний в сельскохозяйственной отрасли, а именно - в рисовой индустрии страны. Компания уверенно входит в тройку лидеров по производству риса в республике.

      На сегодняшний день компания «Абзал и К» производит белый рис сортов «Янтарь», «Лидер», «Анаит», «Фаворит» и другие, разные виды рисовых злаков «Камолино», рисовые хлопья, рисовые корма, рисовую шелуху. Большая часть производства - белый рис «Янтарь» и разные сорта рисовых злаков «Камолино».